Редисочный конвейер очень просто и это позволит свежему редису радовать ваш стол минимум два месяца. В середине — конце марта примерно 12-15 часов барботируйте семена редиса . Лучьше взять для этого самые скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Первую порцию семян высадите в подготовленные емкости для рассады.
Один поддон с горшочками ставите в теплое место, что бы они росли максимально быстро. Второй поддон относите в достаточно прохладное место, но не на улицу. Эта редиска будет отставать в росте от первой дней на 10. А оставшиеся семена высеивайте непосредственно в грунт, в пленочную теплицу. Эта редиска будет еще больше отставать от первой, недели на 2, а то и 3.
Когда редис в горшочках взойдет и пойдет в рост, можно закалить рассаду и держать ее до момента, когда она начнет выпускать 2-3 настоящих листа. После чего высаживайте рассаду в пленочный парник (примерно в середине апреля). Спустя еще неделю — полторы еще можно пощипывать свежую редиску. А там очередь за следующей партией.
Таким образом свежая редиска присутствует на столе фактически с конца апреля до середины июня. А рассадный метод выращивания редиса позволяет выиграть у природы примерно месяц времени, даже без наличия обогреваемой теплицы.
Поэтому примерно в середине — конце июля высеивайте осеннюю редиску.
Осенний редис сеем непосредственно в грунт.
Расстояния между растениями требуются, конечно, гораздо большие, чем для весеннего. Между грядками необходимо обеспечить 15-20 см, а между растениями минимум — 5-8 см.
Редис «Красный Великан» — очень крупный, как хорошая морковка.
Соответственно и глубина плодородного слоя для него требуется большая. В августе и сентябре проблем с засухами уже, как правило, не возникает и растет редис практически сам по себе, не требуя особого ухода. Полив обеспечивается естественными осадками. Даже сорняки в это время уже не особенно донимают.