Основная рубрика

Декоративные растения в 2013 году

азалия в домашних условиях

Вы задумались над тем, как обогатить свою коллекцию комнатных растений, но не представляете возможным обзавестись всеми приглянувшимися? Тогда мы подскажем вам несколько идей, которые непременно помогут вам определиться с выбором! Уверены, что каждый из предложенных нами вариантов придется вам по вкусу.

Миниатюрные или крупные, с декоративными листьями или декоративными цветами, растения оживят и дополнят декор любого жилища, не говоря уже о том, как великолепно они очищают воздух и помогают нам зарядиться отличным настроением.

Итак, перечислим несколько комнатных растений, рекомендуемых декораторами в 2013 году.

1. Аэрофиты

воздушные растения

Аэрофиты украсят самый концептуальный дизайн

В этом году проявляется тенденция к предпочтению аэрофитных комнатных растений, о чем свидетельствует и повышенный спрос на те виды, что обладают способностью получать необходимые для жизнедеятельности вещества из воздуха. Они просто идеально подходят для современного жилища, поскольку вписываются в любой интерьер, более того, делают его оригинальным и неповторимым.

Чтобы пояснить, о чем именно идет речь, сообщаем вам, что у аэрофитов имеются корни и листья, но при этом представители данной категории растений не нуждаются в почве, чтобы расти и развиваться. Они получают все необходимое из воздуха, точнее, из мельчайших частичек пыли, витающих в воздухе. Таким образом, они не доставят вам много хлопот, потому что не требуют тщательного ежедневного ухода.

Изредка, а точнее, как минимум раз в неделю растения-аэрофиты необходимо погружать их в воду, чтобы обеспечить их необходимым количеством жидкости. Обычно такую процедуру рекомендуется проводить в помещении с повышенной сухостью воздуха.

Аэрофиты можно поместить в декоративные тарелки, прозрачные сосуды, бокалы или разместить прямо на мебели. Как правило, они везде чувствуют себя превосходно. Неповторимые, удивительные, поражающие воображение, изумительно красивые растения-аэрофиты смотрятся великолепно в любом интерьере. Самая известная разновидность аэрофитов носит название Тилландсия.

Иногда в более широком смысле под аэрофитами понимаются растения, требовательные к газообмену в субстрате

2. Герберы

герберы в доме

Герберы неприхотливые красавицы

Герберы часто используют ля создания элегантных букетов или цветочных композиций, но мы уверены, что вас заинтересует наше предложение: в наступившем году вы обязательно должны приобрести герберы, высаженные в вазоны.

Эти цветы совершенно не капризны, поэтому вы без особых усилий ежедневно будете наслаждаться насыщенными красками, радующими глаз даже самого взыскательного эстета.

В гербере, как и в некоторых других растениях семейства Астровые, найдены производные кумарина

3. Лаки бамбук

бамбук

Бамбук поможет вам выразить чувства

Если вы еще не являетесь обладателем «счастливого» бамбука, то настал момент обзавестись этим оригинальным комнатным растением. Существует мнение, что эта разновидность бамбука приносит удачу и притягивает в дом положительную энергию. Удивительные качества, не так ли, особенно если учесть, что он не требует ни особого ухода, ни даже грунта. Поместите его в прозрачный сосуд, наполненный белыми камушками, и постоянно добавляйте туда воду.

 Lucky Bamboo — это английская версия названия Драцены Сандериана

4. Азалии

азалия в горшке

Азалия предпочитает прохладу

Азалии представляют собой совершенно особенные комнатные растения. Их розовые, белые или насыщенно красные соцветия придают помещению удивительно яркий, праздничный колорит, которого сложно достичь с помощью других растений.

Элегантная азалия не очень претенциозна, однако следует регулярно ее поливать, очищать от сухих листиков и размещать только в хорошо освещенном месте, чтобы она получала достаточно солнечного света.

Подробнее о размножении и уходе в домашних условиях за азалией

5. Бонсай

бонсай

Огромные деревья в миниатюре

Бонсай – это миниатюрное деревце, причем уже существуют сотни тысяч самых разнообразных версий этого «растения в плошке» (так переводится с японского языка слово «бонсай»). Благодаря этому бонсай заслужил почетное звание «самого артистичного растения в мире».

Ухаживать за деревцем-бонсай легко, нужно всего лишь ознакомиться с требованиями, которое оно «предъявляет» своему владельцу: естественный свет, постоянный полив и обрезание веточек в зависимости от того, какой формы вы хотите добиться.

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Most Popular

Вверх